Bonjour tout le monde,

ça fais quelque temps que je ne vous ai pas proposé de recette de cosmétique, voici donc de quoi hydrater votre corps en cette saison.

Pour 100 ml, il vous faut :

- 15 g d’huile de noyau d’abricot

- 5 g de cire émulsifiante n°3

- 78 g d’eau minérale

- 1 g d’extrait aromatique de pêche (40 gouttes)

- 0.6 g de conservateur Cosgard (20 gouttes)

1. Transférez l’huile de noyau d’abricot et la cire émulsifiante n°3 dans un récipient.

2. Dans un autre récipient, transférez l’eau.

3. Faites chauffer les deux phases au bain-marie à 70°c (eau frémissante et cire complètement fondu)

4. Lorsque les deux phases sont à température, sortez les récipients du bain-marie puis versez lentement l’eau dans le mélange huile+cire.

5. Agitez vigoureusement pendant environ 3 minutes. Le mélange commence à blanchir et s’homogénéiser.

6. Sans cesser d’agiter, mettez le récipient dans un fond d’eau froide afin d’accélérer le refroidissement et la prise de l’émulsion pendant 3 minutes environ.

7. Ajoutez enfin le reste des ingrédients, un par un, en mélangeant bien entre chaque ajout.

8. Transférez la préparation dans votre flacon à l’aide d’une pipette.

Nettoyez bien l’ensemble du matériel utilisé à l’alcool avant de commencer.Cette préparation peut être conserver environ 3 mois. Si jamais la préparation change d’aspect ou d’odeur, jetez là directement.

J’ai beaucoup aimé cette crème, elle est très agréable à appliquer.

A bientôt!